Crème brulée aux truffes

recette crème brulée aux truffes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 30 g de truffe,
  • 4 œufs,
  • 35 cl de crème liquide,
  • 2 cuillères a café de sucre brun,
  •  fleur de sel,
  • poivre

  • Préchauffer le four à 120°C (th.4).
  • Emincer la truffe.
  • Dans une casserole, verser la crème et ajouter la truffe émincée.
  • Porter à ébullition.
  • Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes et verser la préparation de crème truffée.
  • Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  • Sur une grille de four, déposer de petits ramequins, répartir la préparation
  • Réduire la température du four à 90°C (th.3).
  • Enfourner et cuire les crèmes 30 minutes.
  • Au bout de ce laps de temps, sortir les crèmes, les laisser refroidir.
  • Avant de servir, allumer le gril du four.
  • Saupoudrer les crèmes de sucre brun.
  • Passer les crèmes sous le gril jusqu'à caramélisation.

Bon appétit !