Brouillade aux truffes

recette brouillade aux truffes

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 100 g de truffes,
  • 12 œufs, sel, poivre,
  • 15 g de beurre,
  • 1 cuillère a soupe de crème fraiche

  • Bien brosser les truffes sous un petit filet d’eau froide. 
  • Les peler. 
  • Vous pouvez garder les pelures pour aromatiser l’huile.
  • Déposer vos œufs avec les truffes nettoyées et pelées dans une boite hermétique durant 24 h minimum (3 jours c’est encore mieux).
  • Le matin, casser vos œufs.
  • Mélanger au fouet.
  • Saler, poivrer et rajouter la moitié de truffes coupées en julienne dans les œufs battus.
  • Réserver dans un récipient hermétique a température.
  • Sur feu léger (ou bain marie si vous manquez de maitrise dans la cuisson), faire fondre un peu de beurre dans une casserole et verser le mélange œufs/truffes.
  • Remuer doucement sans s’arrêter avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement.
  • Dès que le mélange commence à prendre (sans cuire !), hors du feu, ajouter une bonne cuillère de crème fraiche afin de stopperimmédiatement la cuisson des œufs.
  • Servir.
  • Râper le reste des truffes directement dans l’assiette des convives.

Bon appétit !